Трутнев заявил о "железных обоснованиях" в деле Фургала: "Они могли знать факты из его биографии"

  • Трутнев заявил о железных обоснованиях в деле Фургала: Они могли знать факты из его биографии
sledcom.ru/Globallookpress

Юрий Трутнев заявил о "железных обоснованиях" в деле Сергея Фургала. Без них правоохранители просто не могли бы задержать губернатора Хабаровского края, отметил он. "Они могли знать факты из его биографии", - добавил полпред президента на Дальнем Востоке, говоря о тех избирателях, кто не поддержал главу региона на выборах в 2018-м.

Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в комментарии для журналистов высказался по поводу задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Он подчеркнул, что до момента избрания Фургала на пост главы региона не было никакой информации о его возможном участии в криминальных делах. Соответствующие сведения стали поступать лишь после его вступления в должность в 2018 году.

Трутнев подчеркнул, что правоохранители не стали бы проводить задержание губернатора без железных на то оснований. Он добавил, что Фургал и правда имел высокий уровень поддержки среди граждан на выборах.

"Но были и те, кто не проголосовал [за него], и они могли этого не сделать потому, что знали факты из его биографии", - заметил полпред Путина.

Напомним, главу Хабаровского края задержали 9 июля. По версии Следственного комитета РФ, он может быть причастен к планированию покушения на бизнесмена Александра Смольского и убийствам двух других предпринимателей, Олега Булатова и Евгения Зори.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Где Фургалам и Хорошавиным жить хорошо: Страны Запада, лояльные к коррупционерам

"Приговор стабильности Садового кольца": Фургал - только часть проблемы, уверен Пронько

Пять кандидатов в губернаторы вместо Фургала: Кого отправят в Хабаровский край

Обсудить
Читать комментарии
Две трети граждан России одобрили повышение налога для богатых ВСУ подстраиваются под российский график: Украина готовит "эстонский" ответ "Кавказу-2020"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация