Трутнев призвал Медведева наказать потерявших 64 миллиарда рублей чиновников

  • Трутнев призвал Медведева наказать потерявших 64 миллиарда рублей чиновников
Фото: globallookpress.com

Миллиарды бюджетных денег, выделенных на строительство аэропортов на Дальнем Востоке, так и не были использованы по назначению.

По совместительству вице-премьер России Юрий Трутнев выполняет обязанности полномочного представителя президента страны Владимира Путина в Дальневосточном федеральном округе. В этом качестве он пожаловался на пропажу 64 миллиардов рублей, выделенных из госбюджета на развитие авиаотрасли региона.

Деньги, направленные на развитие дальневосточных аэропортов в 2013 году, попросту исчезли из-за долгих обсуждений и согласований в различных комитетах. Различные экспертизы и перераспределения средств затянулись. В результате аэропорты так и не были построены.

При этом 64 миллиарда - это больше половины от федерального "гранта" в 106,1 миллиарда рублей. Трутнев также добавил, что глава правительства Дмитрий Медведев уже получил его доклад по данной теме с предложением наказать виновных.

"Минтранс сегодня докладывал, что делает все возможное в рамках финансирования. Но это не так", - подчеркнул Трутнев для издания "Интерфакс".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Юрий Трутнев: на Дальнем Востоке появится новая логистическая картина мира

Оставить комментарий

США "позаботятся об этом": Трамп отреагировал на запуск ракет в КНДР В помощь морякам: Церковь собирает средства на установку иконостаса на подлодке К-266 "Орел"
Новости партнёров