Трусливый эвфемизм для трусливой Олимпиады: Slate высмеял МОК за "атлетов из России"

  • Трусливый эвфемизм для трусливой Олимпиады: Slate высмеял МОК за атлетов из России
Фото: globallookpress.com

Slate, интернет-издание из США, назвал навязанное российским спортсменам звание "олимпийских атлетов" ошибкой МОК.

Начало Олимпиады в Пхенчхане принесло первые победы и медали российским спортсменом. Для многих - в том числе для многих западных СМИ - это стало поводом посмеяться над Международным олимпийским комитетом (МОК), ранее сделавшим так много для того, чтобы изолировать Россию на Играх 2018 года.

Так, к примеру, издание Slate считает нелепым само название "олимпийские атлеты из России", которое сейчас применяется к отечественным спортсменам, выступающим в Южной Корее под нейтральным флагом. Решение позволить "чистым" российским олимпийцам выступать на играх в качестве таких "нейтральных атлетов" - половинчатое решение, которое вряд ли может удовлетворить хотя бы одну из сторон "допингового скандала".

После него равно и Россия, и ее противники в мире спорта остались недовольны МОК. "Олимпийские атлеты из России" является "трусливым эвфемизмом для трусливых Олимпийских игр", заключает СМИ.

Формулировка "олимпийские атлеты из России" не особо устраивает и комментаторов спортивных мероприятий, заставляя их постоянно путаться в словах. Некоторые считают его и тем более бессмысленным, учитывая, что хоть олимпийские медали, взятые "нейтральными атлетами" в Пхенчхане, де-юре не должны считаться в общем национальном медальном зачете России, де-факто это, скорее всего, будет сделано.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В CAS пообещали опубликовать причины недопуска русских спортсменов на Олимпиаду-2018

В ФХР заверили МОК, что русские хоккеисты не нарушат правила во время Олимпиады

"Его завербовали в Канаде": Олимпийская чемпионка назвала Родченкова иностранным агентом

Оставить комментарий

В Вене из номера отеля похитили 3-летнюю гражданку России И не отдохнули, и не поработали: Из Крыма выслали нелегальных украинских рабочих
Новости партнёров