"Трупы вывозят с пирса грузовиками": Фейки вокруг "Лошарика" сравнили со слухами хрущевской эпохи

  • Трупы вывозят с пирса грузовиками: Фейки вокруг Лошарика сравнили со слухами хрущевской эпохи
Фото: globallookpress.com

Пользователи соцсетей сравнили распространяемые либеральными СМИ фейки вокруг гибели экипажа атомной подводной лодки "Лошарик" со слухами хрущевской эпохи, распространявшимися вокруг строительства атомохода "Ленин".

В те дни по Ленинграду упорно ползли слухи, что погибших от радиации строителей вывозят с пирса грузовиками, напоминает микроблог "Уругвайская разведка" в Twitter.

По словам автора, либеральные СМИ пытаются сорвать хайп на том, что офицеры "Лошарика" погибли из-за должностных инструкций, предписывавших им спасать подлодку. Авторам подобных публикаций неведомы такие понятия, как присяга и долг, для них это другая вселенная, отмечает "Уругвайская разведка".

Однако после таких ляпов, как "стрелка осциллографа" и "большее давления электричества на нижних этажах домов", – "ноль цена их выводам", пишет автор.

Напомним, 1 июля в Баренцевом море погиб экипаж атомной глубоководной станции проекта 10831 АС-31 "Лошарик". По данным Минобороны, лодка занималась проведением батиметрических измерений. В результате погибли 14 моряков-подводников.


Ссылки по теме:

В Facebook поставили на место Бабченко, поглумившегося над погибшими на "Лошарике" подводниками

"Нам уже по самое горлышко, а спастись не успеваем": Военно-морской офицер рассказал, почему моряки спасали "Лошарика", а не себя

"Стремились действовать четко по инструкции": 14 моряков "Лошарика" погибли из лучших намерений - СМИ

Оставить комментарий

Забытое предприятие, жадный хозяин и "экологический Чернобыль": Миллионы людей будут пить "мертвую" воду Военный атташе пошел против Минобороны России? Домыслы корейских СМИ получили жесткий ответ от российской дипмиссии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...