«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трупы? Умножайте в 4 раза: Патриоты заграницы заявили о тысячах неучтённых смертей от COVID
Фото: Marco Alpozzi/Globallookpress
Общество США Оппозиция

"Трупы? Умножайте в 4 раза": Патриоты заграницы заявили о тысячах неучтённых смертей от COVID

Из-за рубежа всё чаще доносятся ничем не подкреплённые слухи о том, что власти России намеренно занижают цифры о смертности от COVID-19. Эти фейки тут же подхватывают "патриоты заграницы", заявляя о тысячах неучтённых смертей: якобы реальное количество трупов выше примерно в четыре раза.

Автор Царьграда, политический консультант Андрей Перла, может ещё понять американцев: с их точки зрения, невозможно поверить, что в русских больницах лечат лучше и больные умирают реже, чем в американских.

Сравнение с Америкой действительно выходит чудовищное. В тот момент, когда в России на одного умершего от COVID-19 приходилось девять выздоровевших, в Америке один выздоровевший приходился на двух умерших.

Действительно, сравнение США с официальным главным врагом "свободного мира", если оно не в пользу Штатов, неприемлемо. Значит, в России власти всё скрывают.

Но мысль о том, что власть скрывает трупы, радостно подхватывается и многими российскими гражданами.

Некий профессор Чикагского университета Константин Сонин со ссылкой на своих коллег из России опубликовал материал в привычном для Запада стиле "хайли лайкли". В нём он осторожно, не переходя к открытым обвинениям, заявляет, что количество жертв COVID-19 российские власти "занижают в три-четыре раза".

При этом у профессора хватает ума понять, что в современном мире эти тысячи неучтённых трупов просто так от общественности не скроешь. Поэтому он туманно намекает на "объективные трудности учёта".

Однако даже с учётом этих трудностей Россия не выглядит слишком плохо на фоне остальных стран: мол, даже если в четыре раза увеличить наши показатели смертности от коронавируса, то всё равно ситуация будет не хуже, чем в Европе.

Тем не менее гипотезы Сонина ложатся на плодородную почву: их тут же подхватывают российские либералы, не утруждая себя проверкой и поиском доказательств. Например, известный на всю Москву Виктор Шендерович разоблачает президента: "Полторы тысячи неучтённых умерших - только в Москве и только за апрель. В какой столице какой страны такое сошло бы с рук?"

"Откуда он взял эти полторы тыщи? - удивляется автор. - Да из всемогущих графиков товарища Сонина. Почему он верит в них, вопреки очевидности (как вообще это возможно в современном городе - потерять тысячу покойников? Где они физически находятся, не попавшие в статданные?), и пишет об этом?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Трупы в шкафах". Куда спрятали данные о смертности и кто их нашёл "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...