Трухачев: Карьера польской политической элиты выстроена на исторических спекуляциях

  • Трухачев: Карьера польской политической элиты выстроена на исторических спекуляциях
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам историка и политолога, руководство правящей партии "Право и справедливость" регулярно обращает претензии к России и Германии.

У власти в Польше находятся люди, которые построили свою политическую карьеру на русофобских и германофобских исторических спекуляциях. Об этом историк и политолог Вадим Трухачев рассказал в эфире Царьграда.

"История польско-немецких отношений непроста уже несколько сотен лет. До 1945 года немцы все время шли на восток, вытесняя поляков, в 1945 году произошел откат Польши на запад, и все это до сих пор является предметом споров не только историков, но и политиков. Поскольку сейчас у власти в Польше находятся люди, которые всю карьеру строят на исторических спекуляциях, ожидать чего-либо иного здесь и не приходилось", - подчеркнул историк.

О том, что Польша занимает "недостойное место" в Европе, не то, которое ей причитается по праву, говорил покойный президент Лех Качиньский, напомнил Трухачев.

"Польское руководство партии "Право и справедливость" обращает претензии то к России, то к Германии, то к кому-то еще - просто карьера людей, находящихся у власти, в особенности Ярослава Качиньского, строится на этих самых спекуляциях", - отметил политолог.

Секрет ситуации в том, что часть польской элиты - не только русофобская, но и германофобская, пояснил Трухачев.

"Вот братья Качиньские представляют как раз эту германофобскую часть элиты, в то время как нынешний председатель Европейского совета Дональд Туск - против немецкой части польской элиты", - сказал политолог.

Загрузка...

Оставить комментарий

Абэ восстановил в должности министра обороны Онодэру Катасонов: Санкции США - это объявление холодной войны России
Новости партнёров