сегодня: 23/05

Трудовая книжка и студбилет смогут заменить прописку в паспорте

Правозащитники готовят проект постановления Правительства, в котором постоянное проживание человека в городе гарантирует не только прописка в паспорте, но и другие официальные документы, в том числе студенческий билет

Правозащитники готовят проект постановления Правительства, в котором предлагается приравнять прописку к любым другим официальным документам, доказывающим постоянное проживание человека на определенной территории. 

В проекте говорится, что постоянное проживание человека в городе гарантирует не только прописка в паспорте, но и любые другие официальные документы: сертификат о временной регистрации, документы о работе, учебе, сведения из пенсионного лицевого счета, куда работодатель отчисляет страховые платежи.

Член Общественной палаты РФ, первый зампредседателя правления Российского фонда мира Елена Сутормина отметила, что нововведение облегчит жизнь дольщикам.

"Бывают случаи, когда дом только вводится в эксплуатацию, а у собственников квартир еще нет регистрации", - сообщила эксперт, добавив, что в такой ситуации доказательством проживания человека в городе могут служить документы о праве собственности на недвижимость. 

Как рассказал член Совета по правам человека при президенте РФ, руководитель правозащитной организации "Восход" Евгений Бобров, документ уже направлен на согласование с профильными министерствами и в скором времени может быть принят Кабинетом министров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх