Трудных подростков в Москве отправят учиться в пятую четверть

  • Трудных подростков в Москве отправят учиться в пятую четверть
Фото: globallookpress.com

Замглавы департамента образования столицы Павел Карпов сравнил летнюю программу «Московская смена» с добровольной пятой четвертью, предназначенной для подростков и детей, испытывающих проблемы с социализацией.

Летом 2018 года в школах столицы стартует специальная образовательная программа «Московская смена». Заместитель главы департамента образования города Москвы Павел Карпов уже успел окрестить это начинание своеобразной пятой четвертью.

Запись на пятую четверть будет проходить на добровольной основе и стартует 24 мая. В первую очередь «Московская смена» предназначена для детей, испытывающих проблемы с социализацией.

Известно, что для организации летних смен в Москве будет задействовано четыре тысячи педагогов и около четырех сотен медработников. Записавшимся на пятую четверть детям не следует ожидать классических уроков и звонков на перемену. Планируется, что занятия будут проходить в формате различных мастер-классов и посещений экскурсий. По словам Карпова, одним из приоритетов данных мастер-классов будет робототехника.

«Фактически эти летние образовательные смены для нас являются пятой четвертью, во время которой учащиеся в возрасте 7-14 лет могут достроить собственную образовательную программу или получить какой-то новый опыт. Мы открываем в 132 школах - практически в каждом районе города - такие смены. Всего в них примут участие порядка 13,86 тысячи учащихся», — заявил Карпов во время встречи с представителями прессы.

 

Цитату приводит ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

На Украине предложили лишать работы и образования за русский язык

Путин: За последние 18 лет расходы бюджета на высшее образование выросли в четыре раза

Себе в убыток: Британцы-русофобы потеряли на образовании почти половину российских денег

Оставить комментарий

Хазин объяснил, почему либералы не могут отказаться от корпоративных "квартирников" Паромная переправа опустела: Автомобилисты считают часы до запуска Крымского моста
Новости партнёров
Загрузка...