сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Трудности перевода: что Мэнсон сказал о Москве в Киеве

Трудности перевода: что Мэнсон сказал о Москве в Киеве

Неразборчивое высказывание эпатажного американского певца стало поводом для скандала, выгодного всем СМИ

Высказывание американского рокера Мэрилина Мэнсона, выступившего 2 августа с концертом в Киеве, породило широкий общественный резонанс в средствах массовой информации.

"I don't want to be political but you just made Moscow sound like a bitch", - примерно так звучали слова Мэнсона, учитывая, что произнесены они были в микрофон без особого стремления к четкости.

Украинские националисты не замедлили "перевести" неразборчивую фразу так, как это им нравилось: "Не хочу лезть в политику, но вы просто заставили Москву визжать, как су…у". Дескать, заокеанский гость из "империи добра" поддержал свидомых "европейцев", обругав Москву. Охочие до скандалов и оскорблений СМИ немедленно подхватили эту версию, в том числе и в России, что немедленно вызвало ответную реакцию некоторых общественных деятелей.

В то же время другая часть СМИ, в том числе "Московский комсомолец" и Федеральное агентство новостей, добросовестно постарались вслушаться в слова скандального певца внимательнее. По их мнению, к которому присоединяется Царьград, Мэнсон имел в виду не отношения между Россией и Украиной, а активность фанатов на концерте. И в этом случае в середине его фразы звучит, скорее всего, не "made" (сделали), а "been" - "были". То есть музыкант говорит о том, что они только что были в Москве, и активность тамошних фанатов "звучит" ("sound") как "bitch".

"Я стараюсь держаться подальше от политики, но вот же мы, су...и, приехали к вам прямиком из Москвы!" - это сказал Мэнсон по версии ФАН.

По другой версии, музыкант, выступавший в Москве за два дня до концерта в Киеве, сравнил активность фанатов и ничего больше не имел в виду. "Киев!.. Не хочу лезть в политику, но Москва по сравнению с вами - щенки".

Царьград призывает своих читателей не видеть во всем зло, не обращать внимания на выходки эпатажных артистов - и подождать комментария самого Мэнсона. Скорее всего, популярный рокер вряд ли захочет "лезть в политику", поскольку для него всегда на первом месте были деньги, а не политические интриги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх