Трудности перевода: "Агентом Кремля" в правительстве Украины оказался референт

  • Трудности перевода: Агентом Кремля в правительстве Украины оказался референт
Фото: globallookpress.com

Переводчика премьера Украины СБУ обвинила в шпионаже в пользу России.

Переводчика украинского премьер-министра Владимира Гройсмана обвиняют в работе на российские спецслужбы. Такую информацию распространяют местные СМИ о задержанном Станиславе Ежове.

Мужчина работал замруководителя протокола премьер-министра Украины, а до этого трудился в посольстве Украины в США и в администрации украинского президента.

В обязанности Ежова, в частности, входила работа переводчиком на встречах с иностранными делегациями, а также перевод лично премьеру Гройсману, с которым начал работать еще в Верховной раде.

Как рассказал начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров, сотрудники ведомства задержали Ежова на рабочем месте.

"Сейчас контрразведкой СБУ была пресечена незаконная деятельность одного из чиновников кабинета министров Украины, который нами обоснованно подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами", - сказал он.

Стоит напомнить, что в Киеве тема "кремлевских агентов" вновь стала актуальной в свете недавних протестных мероприятий, возглавляемых Михаилом Саакашвили, а также заявлений экс-премьера страны Юлии Тимошенко о десятках тысячах "зеленых человечков" в штатском в столице Украины.

Иран вздрогнул: Неподалеку от Тегерана произошло серьезное землетрясение Без объяснения причин Канада отказалась от чемпионата мира по хоккею с мячом в России
Ссылки по теме:

СБУ шьет дело о госизмене: В кабмине Украины задержали "агента Кремля"

Саакашвили всех сдал: СБУ боготворит Путина и проклинает Порошенко

Саакашвили счел себя достойной целью для операций ФСБ и СБУ

СБУ объявила врагами украинского народа более 2 тысяч русских

Глав МВД, СБУ и президента Украины обвинили в затягивании расследования преступлений Майдана

Оставить комментарий

Загрузка...