Трудности перехода на четырехдневку: Эксперт заявила о проблеме автоматизации труда
Фото: globallookpress.com
Экономика Партнеры

Трудности перехода на четырехдневку: Эксперт заявила о проблеме автоматизации труда

Эксперт Ксения Колтунова рассказала о трудности перехода на четырехдневку, так как существуют целые сектора экономики, где автоматизация труда затруднена.

Увеличение зарплат в России позволит обеспечить переход на четырехдневную рабочую неделю, однако есть определенные сложности. Об этом "Политэксперту" заявила член Экспертного совета по предпринимательству при Государственной Думе Ксения Колтунова.

Как пояснила эксперт, в России сейчас зарегистрировано более четырех миллионов индивидуальных предпринимателей и юрлиц. При этом на их деятельность влияет множество факторов: от времени до сезона. Поэтому для перестройки бизнес-процессов потребуются годы.

Колтунова добавила, что любая законодательная инициатива должна иметь под собой прочную легитимную базу. Не стоит забывать и о том, что текущие изменения связаны с развитием технологий.

Проблема заключается в том, что рынок труда слишком многогранен.

"Рынок труда до сих пор содержит много секторов, где автоматизация деятельности не только принципиально трудоемка и сложна, но и существенно затратна", – пояснила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Вопрос предстоящего десятилетия: В Госдуме верят в переход России на четырехдневку "Чиновники одной своей новеллой разоблачили сами себя"? Что не так с четырехдневкой в России
Загрузка...
Загрузка...