"Трудно осознать, что их больше нет": В Иркутской области объявлен траур по жертвам наводнения

  • Трудно осознать, что их больше нет: В Иркутской области объявлен траур по жертвам наводнения
Фото: МЧС РФ

В Иркутской области объявили пятницу, 12 июля, днём траура по жертвам разрушительного наводнения. "Трагически оборвалась жизнь людей, полных сил, планов и надежд. Трудно осознать, что их больше нет с нами", - говорит о своих земляках губернатор Сергей Левченко.

В Иркутской области число жертв разрушительного наводнения, которое началось в конце июня, достигло 25 человек. Пропавшими без вести остаются 11 человек, затопленными остаются 3,4 тысячи домов. Региональные власти объявили день траура по жертвам стихии в пятницу, 12 июля.

В этот день по всему региону в знак скорби по погибшим и сочувствия им родным и близким по всей области будут приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия. Местные телекомпании также отказываются от развлекательного контента.

"Трагически оборвалась жизнь людей, полных сил, планов и надежд. Трудно осознать, что их больше нет с нами, но они навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах. Это большая потеря для всех", - цитирует газета "Областная" слова губернатора Сергея Левченко.

Он напомнил, что все жители региона откликнулись на страшную беду и боль своих земляков и были готовы оказать любую помощь и поддержку.

Напомним, в регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Оперативные службы при помощи волонтёров и благотворительных организаций организуют доставку питьевой воды и продуктов в затопленные населённые пункты.


Ссылки по теме:

"Сегодня маловодье, завтра наводнение": Эксперт объяснил непредсказуемость природных ЧП в России

"Вода была по горло, она уже прощалась": Внук рассказал о последнем звонке пропавшей при наводнении в Тулуне бабушки

Мутко наказал "невинного" чиновника? Иркутский глава района заявил, что у него не коттедж, а сарай

Оставить комментарий

Восемь человек уже пострадали: На ТЭЦ в Мытищах горит масло, справиться с пожаром непросто Свет и воду уже отключили, орут сирены и летают вертолеты: Очевидец рассказала, что происходит в районе горящей ТЭЦ в Подмосковье - видео
Новости партнёров
Загрузка...