сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Труд и цифра: Россия с осторожностью отнеслась к идее электронных трудовых книжек

Труд и цифра: Россия с осторожностью отнеслась к идее электронных трудовых книжек

По данным ВЦИОМ, полный переход на электронные трудовые книжки поддерживает только каждый пятый российский гражданин. Большинство участников соцопроса высказываются за сохранение обоих форматов фиксации трудового стажа: и на бумаге, и на компьютере.

Последний соцопрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что каждый пятый гражданин России поддерживает идею отправить старые бумажные трудовые книжки на покой. Конкретнее говоря, полный переход на электронные трудовые книжки поддерживают 18% респондентов.

В любом случае, что бы там ни думал каждый пятый, подавляющее большинство российских граждан более осторожны. По данным ВЦИОМ, за сохранение обоих форматов - и электронного, и бумажного - высказались 53% опрошенных, или каждый второй.

В любом случае показательно, что за электронный формат больше высказываются, как правило, в городах-миллионниках. За бумажный - в менее густонаселенной местности. Так, если взять для примера только Москву и Санкт-Петербург, то там электронные трудовые книжки поддерживают почти треть всех респондентов - 32%.

Также интересно, что далеко не все граждане страны осведомлены об инициативе о переходе на цифровые трудовые книжки. Согласно ВЦИОМ, только 52% всех опрошенных были в курсе данной инновации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх