Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трубы взрываются, сваи разрушаются: Русский Север тает, чем это нам грозит
Фото: Serguei Fomine/GlobalLookPress
В мире

"Трубы взрываются, сваи разрушаются": Русский Север тает, чем это нам грозит

Потери российской экономики от таяния вечной мерзлоты составляют 150 млрд рублей. По словам замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова, из-за потепления в зоне вечной мерзлоты повреждаются здания, трубопроводы и другие объекты.

Россия намерена уделять больше внимания изменению климата. Об этом заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

По его словам, данная проблема с каждым годом рождает всё больше новых проблем и… убытков.

Как пояснил чиновник в интервью Bloomberg, масштаб потерь от таяния вечной мерзлоты растёт. В цифрах это выражается в 150 млрд рублей убытков.

"Трубы взрываются, сваи разрушаются", - заявил он.

По словам представителя министерства, подобные опасения есть не только у него, но и у руководства горнодобывающих, нефтяных и газовых компаний.

На данный момент на зону вечной мерзлоты приходится 15% российской нефти, здесь же проводится 80% газовых операций.

Согласно прогнозам, в будущем ситуация станет хуже: к 2050 году потепление может затронуть примерно пятую часть инфраструктуры в зоне вечной мерзлоты. По подсчётам учёных, ущерб может достигнуть примерно 84 млрд долларов, что составляет около 7,5% ВВП России, передаёт "Коммерсант".

Кроме того, напоминает РБК, ещё в сентябре был обнародован доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата. В докладе они предупредили о грядущем в ближайшие годы и десятилетия широкомасштабном таянии многолетней мерзлоты.

"Даже если глобальное потепление будет сдержано на уровне значительно ниже двух градусов Цельсия [выше доиндустриальных уровней], то к 2100 году растает примерно 25% приповерхностной (3-4-метровой глубины) многолетней мерзлоты. Если выбросы парниковых газов будут по-прежнему сильно увеличиваться, существует вероятность, что примерно 70% всей приповерхностной многолетней мерзлоты могут быть потеряны", - отмечалось в документе, сообщает РБК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле В Арктике нашли "кофейное послание" от американцев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь