«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тромбы, гангрена и расстройства? От учёных ждут подтверждений о рисках индийского штамма
Фото: King Abdullah University Of Scie/Keystone Press Agency/Globallookpress
Эксклюзив Коронавирус

Тромбы, гангрена и расстройства? От учёных ждут подтверждений о рисках "индийского" штамма

В западных СМИ появляются пугающие заметки о коварном и агрессивном штамме COVID. Так, по словам инфекциониста Абдула Гафура, у заражённых "дельта"-вариантом вируса могут появиться специфические симптомы. Однако, полагает доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, ответы на вопросы по новому штамму должны давать учёные.

В британском издании Express появилась публикация, где описаны симптомы заражения "индийским" штаммом коронавирусной инфекции. По мнению инфекциониста, у заражённых таким штаммом проявляются различные расстройства ЖКТ, а также могут быть тромбы, которые провоцируют гангрену.

В Москве ранее заявили, что сейчас наблюдается значительный рост заразившихся именно "индийским" штаммом. Впрочем, рекомендует доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, новости об опасных симптомах новой мутации не стоит принимать близко к сердцу.

Любое заболевание может сопровождаться любыми осложнениями, просто есть более специфичные для какого-то заболевания и менее, поясняет он.

Шафалинов констатирует, что сейчас вокруг ситуации с COVID есть много информационного мусора. Потому, полагает он, в этом вопросе стоит доверять конкретным специалистам.

"Очень много информационного мусора, для меня пока непонятного. Я просто не хочу выражать свою точку зрения по вопросу, в котором ещё академики не разобрались. Пусть академики попробуют разобраться, а потом профессора", - подчёркивает он.

Кроме того, ранее в эфире на Царьграде он отметил, что далеко не все заболевают коронавирусной инфекцией.

"Я, например, болел дважды. При этом, когда я болел второй раз и находился дома, ни один член моей семьи - а все были на изоляции, не заболел. То есть далеко не все заражаются, - подчеркнул Шафалинов. - И я подозреваю, что это был тот самый "индийский" штамм коронавируса, который сейчас так называют. В данном случае, поскольку я знаю количество членов моей семьи, я примерно могу посчитать контагиозность (заразительность. - Ред.) Она минимальна на самом деле", - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Александр Дугин раскрыл секрет внутренней силы каждого из нас
Белоусов «хлопнул» олигархов: теперь платить будут много
В прямом эфире: