"Тройка" за отсутствие музыкального слуха: Минпросвещения вводит новые оценки в школьный аттестат

  • Тройка за отсутствие музыкального слуха: Минпросвещения вводит новые оценки в школьный аттестат
Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress

Министр просвещения Ольга Васильева рассказала о новой системе оценок, которую ведомство планирует ввести в системе общего и среднего образования. По её словам, сейчас всё сводится к "5", "4", "3", однако ставить "тройку" за отсутствие музыкального слуха, по мнению министра, неправильно.

С инициативой внедрить систему оценок "зачёт-незачёт" в школьное образование выступили участники общероссийского родительского собрания. Такие отметки предлагается ввести по предметам музыка, физкультура, ИЗО, рассказала министр просвещения Ольга Васильева в разговоре с "Российской газетой"

По её словам, некоторые школы уже давно ввели такую практику, или 100-балльную систему, но когда речь идёт об аттестате, все оценки до сих пор сводятся к единому знаменателю: "5", "4", "3".

"Сейчас мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить "зачтено" за такие предметы, как "Изобразительное искусство", "Музыка" и "Физическая культура", - пояснила Васильева. 

Она подчеркнула, что выбор будет оставаться за школой, однако по её личному мнению, любой ребёнок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. 

"И может быть, не у всех это получается на "отлично", но ставить "тройку" в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно", - резюмировала Васильева. 


Ссылки по теме:

Издевательства над детьми закончились бунтом и... убийством? Российская "школа гениев" оказалась в эпицентре скандала

Депутат Милонов попросил ввести в школах уроки безопасного использования пиротехники

"Касается и детей, и педагогов": Министр просвещения рассказала, в каких регионах запретили мобильные в школах

Оставить комментарий

"Утро не было хорошим": Зеленский отреагировал на признание Ирана Новая болезнь начала убивать: В Китае скончался первый пациент
Новости партнёров
Загрузка...