Троян "в подарок": При покупке духов можно остаться с пустой банковской картой - эксперты

  • Троян в подарок: При покупке духов можно остаться с пустой банковской картой - эксперты
© Ralph Kerpa/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

Паразитирующие на парфюмерном бизнесе мошенники расставили свои сети. По данным мониторинга, только в 2019 году зафиксированы около 6 000 мошеннических ресурсов для торговли контрафактом. Как сообщают эксперты, при покупке духов можно запросто остаться с пустой банковской картой, получив троян "в подарок".

По данным мониторинга, который провели специалисты Brand Protection Group-IB, только в 2019 году были зафиксированы более 6 000 доменных имен, созвучных с названиями известных парфюмерных брендов, то есть мошеннических. Также были найдены более 3 000 групп и аккаунтов и более 35 мобильных приложений, которые нацелены на продажу контрафактной парфюмерии.

Эксперты отмечают, что действия мошенников приводят не только к недополучению прибыли официальными брендами духов. Причём суммы недополученной прибыли исчисляются в миллиардах долларов. Также страдает сам покупатель - подделка зачастую легко портит всё впечатление от подарка плохим качеством, крайне далёким от оригинала.

Однако и это не самое неприятное, отмечают эксперты. Помимо некачественного товара, покупатель может столкнуться с тем, что просто останется с пустой картой. Вводя на различных мошеннических сайтах данные своей карты, человек передаёт мошенникам необходимые данные, с помощью которых они легко опустошают карту под ноль.

Почти та же ситуация и с мошенническими приложениями для продажи парфюмерии. Вводя в мобильных приложениях свои данные, человек рискует получить "в подарок" троян, то есть вирус, который, поселившись в телефоне, поможет злоумышленникам обчищать банковские карты покупателя.


Ссылки по теме:

Не снял пенсию с карты - отдал её мошенникам: Счета стариков могут просто арестовать - эксперты 

Как выбросить кошелёк с зарплатой в урну: В Сбербанке назвали простой источник утечки данных с банковской карты

Не успел опомниться, а деньги уже списаны: Полицейский рассказал, как не стать жертвой мошенников

Оставить комментарий

Ходорковский заявил о "вымерших" русских. "Вымершие" ответили из Швейцарии "Всё проплачено. Вопрос только один": Вдова Табакова может лишиться его сотен миллионов рублей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...