Трогательное видео от СК: Потерявший ногу сирийский мальчик снова ходит

  • Трогательное видео от СК: Потерявший ногу сирийский мальчик снова ходит
Фото: Следственный комитет РФ

В Следственном комитете РФ опубликовали трогательное видео с сирийским ребёнком, над которым ведомство взяло шефство. Мальчик, потерявший ногу из-за взрыва мины, снова начал ходить.

Следственный комитет представил трогательное видео со своим подопечным, 12-летним Ахмадом Аль Исса Махмудом, который снова начал ходить после того, как потерял ногу при взрыве мины.

Мальчик подорвался на боеприпасе в прошлом году, когда играл с ровесниками в футбол. Врачи в госпитале Дамаска ампутировали ему одну ногу и пытались спасти другую, но шансов было мало. И мама Ахмада, Карина, обратилась к сотрудникам Следственного комитета, которые находились в командировке в Сирии.

Старший помощник председателя СК Игорь Комиссаров в ролике напомнил, что ведомство не только борется с преступниками, но и старается помогать тем, кто пострадал от преступлений, особенно детям. Поэтому и эта просьба не осталась без ответа. Мальчику и его матери помогли сделать загранпаспорта. Затем их переправили в Москву, где за план лечения взялся доктор Леонид Рошаль.

Хирургам удалось спасти мальчика от дальнейшей ампутации. А инженеры-ортопеды изготовили для него специальный протез. Теперь специалисты с уверенностью говорят, что ребенок сможет ходить и жить полноценной жизнью.


Ссылки по теме:

На Шри-Ланке опознали десятки иностранцев, погибших при взрывах

Народ не получит ни цента: В Дамаске и Москве не верят обещаниям выделить на помощь Сирии 400 млн долларов

Смерть трех детей заставила ОБСЕ задуматься о немедленном разминировании Донбасса

Обсудить
Читать комментарии
Архимандрит Кирилл (Павлов): "Пробудить совесть от духовной дремоты" КС Латвии признал законным перевод русских школ на латышский язык
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация