Трогательное видео от СК: Потерявший ногу сирийский мальчик снова ходит

  • Трогательное видео от СК: Потерявший ногу сирийский мальчик снова ходит
Фото: Следственный комитет РФ

В Следственном комитете РФ опубликовали трогательное видео с сирийским ребёнком, над которым ведомство взяло шефство. Мальчик, потерявший ногу из-за взрыва мины, снова начал ходить.

Следственный комитет представил трогательное видео со своим подопечным, 12-летним Ахмадом Аль Исса Махмудом, который снова начал ходить после того, как потерял ногу при взрыве мины.

Мальчик подорвался на боеприпасе в прошлом году, когда играл с ровесниками в футбол. Врачи в госпитале Дамаска ампутировали ему одну ногу и пытались спасти другую, но шансов было мало. И мама Ахмада, Карина, обратилась к сотрудникам Следственного комитета, которые находились в командировке в Сирии.

Старший помощник председателя СК Игорь Комиссаров в ролике напомнил, что ведомство не только борется с преступниками, но и старается помогать тем, кто пострадал от преступлений, особенно детям. Поэтому и эта просьба не осталась без ответа. Мальчику и его матери помогли сделать загранпаспорта. Затем их переправили в Москву, где за план лечения взялся доктор Леонид Рошаль.

Хирургам удалось спасти мальчика от дальнейшей ампутации. А инженеры-ортопеды изготовили для него специальный протез. Теперь специалисты с уверенностью говорят, что ребенок сможет ходить и жить полноценной жизнью.

Загрузка...

Ссылки по теме:

На Шри-Ланке опознали десятки иностранцев, погибших при взрывах

Народ не получит ни цента: В Дамаске и Москве не верят обещаниям выделить на помощь Сирии 400 млн долларов

Смерть трех детей заставила ОБСЕ задуматься о немедленном разминировании Донбасса

Оставить комментарий

Архимандрит Кирилл (Павлов): "Пробудить совесть от духовной дремоты" КС Латвии признал законным перевод русских школ на латышский язык
Новости партнёров
Загрузка...