сегодня: 23/05

Трое жителей Орла угорели насмерть из-за голубя

Дымоотвод газонагревательного устройства не был снабжен защитной сеткой

Голубь, попавший в дымоотвод водонагревательной колонки, привел к смерти двух орловских пенсионеров и их 24-летней внучки. Об этом сообщает "РИА Новости".

По сведениям компании "Газпром газораспределение Орел", птица попала в дымоотвод работающего на газе нагревательного устройства из-за того, что дымоотводная труба не была снабжена защитной сеткой. Погибнув в трубе, птица перекрыла тягу, из-за чего помещение наполнилось угарным газом.

По словам советника гендиректора компании по связям с общественностью и СМИ Светланы Куревиной, правила использования газовых нагревательных устройств предусматривают, что в процессе их работы, во избежание отравления продуктами горения газа, должна быть открыта форточка. Однако в квартире погибших все окна были закрыты, вследствие чего трое находившихся в помещении получили смертельное отравление угарным газом.

Тела пожилых людей и их внучки были обнаружены 21 сентября без признаков насильственной смерти. СК по Орловской области возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам, наказание за которое предусмотрено частью 3 статьи 109 УК РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх