Трое граждан России в плену пиратов: МИД подтвердил захват грузового судна у берегов Камеруна

  • Трое граждан России в плену пиратов: МИД подтвердил захват грузового судна у берегов Камеруна
Фото: globallookpress.com

У берегов Камеруна пираты захватили трех граждан России. МИД официально подтвердил информацию о пиратском нападении на грузовое судно.

В МИД России подтвердили информацию о пиратском нападении на грузовое судно и захвате в заложники троих российских граждан у берегов Камеруна в четверг, 15 августа. Всего же в плен к пиратам попали 8 членов экипажа корабля, рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что камерунские власти уже занимаются выяснением всех обстоятельств произошедшего. В свою очередь дипломатическая служба России предпринимает все усилия для освобождения российских граждан.

"По сведениям рекрутингового агентства "Марлоу Навигейшн Россия", нападавшими были захвачены восемь членов экипажа, среди которых трое граждан РФ", - говорится в сообщении МИД России.

Напомним, что в этом году это уже второй случай, когда морские пираты похищают граждан России. В январе пираты похитили сразу шестерых российских моряков у берегов Бенина в Африке. К счастью, всех их удалось вернуть на Родину живыми.


Ссылки по теме:

В загадочном исчезновении моряков в Камеруне винят пиратов

"Захват российского танкера - "хороший прецедент": США похвалили Украину за "пиратство"

Россия предложила навести порядок в Гвинейском заливе, где пираты объявили "охоту" на русских моряков

Обсудить
Читать комментарии
Пилотам севшего в поле А321 присвоили звания Героев России: Путин подписал указ Ядовитое масло раздавали в медучреждениях: Ульяновский Минздрав объяснил, как нашли источник отравления
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация