«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трое головных сгорели первыми: Как Клим Ворошилов перехитрил немецкую разведку ради 22 трофеев
Фото: globallookpress.com
Общество Партнеры

"Трое головных сгорели первыми": Как "Клим Ворошилов" перехитрил немецкую разведку ради 22 трофеев

Экипаж "Клима Ворошилова" расстрелял 22 танка в одиночку. Свой выдающийся подвиг лейтенант Зиновий Колобанов совершил под Войсковицами на КВ-1, что расшифровывалось как "Клим Ворошилов". Незамеченный немецкой авиаразведкой КВ-1 открыл огонь по лёгким немецким танкам. Три головных сгорели сразу, всего в колонне за время этого боя было уничтожено 22 вражеских машины.

Несмотря на то что Т-34 принято считать танком Великой Отечественной войны, выдающиеся подвиги бойцы совершали и на других машинах. В частности, в боях под Войсковицами отличились военные на КВ-1, что расшифровывалось как "Клим Ворошилов".

Так, лейтенант Зиновий Колобанов совершил свой знаменитый подвиг именно из "Клима Ворошилова", уточняет "Утро.ру".

20 августа 1941 года выдающийся танкист уничтожил из засады 22 немецких танка, шедших в колонне. Всего же полурота Колобанова, состоявшая из пяти тяжёлых КВ-1, подбила 43 танка, которые шли на Ленинградский фронт.

По два танка были отправлены на лужскую и кингисеппскую дорогу, а экипаж лейтенанта остался в засаде на приморской дороге.

На приморском направлении Колобанов действовал по-хитрому. Сумев остаться незамеченным для немецкой авиаразведки, экипаж "Клима Ворошилова" дождался, пока по дороге проедут мотоциклисты-разведчики. И терпение обернулось удачей - вслед за мотоциклами на трассе появилась колонна лёгких танков, предположительно, Pz.Kpfw.35.

Благодаря слаженной и профессиональной работе Усова - командира орудия у Колобанова, - три головных немецких танка были подбиты и загорелись тотчас же после удара.

Затем "одиночка" обстрелял хвост колонны, чтобы вражеские танки не смогли повернуть назад. И в завершение удар был нанесён по центру колонны.

На стороне противника начался хаос - некоторых машины стали застревать, у танков начали рваться боекомплекты.

В КВ-1 попали 114 снарядов, однако броня выдержала. Все вражеские танки были уничтожены, а экипаж Колобанова израсходовал 98 снарядов. Сейчас на месте легендарного боя стоит памятник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "На Россию повесят всё - и убийство Кеннеди, и межпланетную агрессию": Зачем британцы нашли "русские танки" под Иловайском
Загрузка...
Загрузка...