Трое членов миссии на МКС попрощались с орбитальной станцией

  • Трое членов миссии на МКС попрощались с орбитальной станцией
Фото: globallookpress.com

Космонавты перешли с борта МКС в космический корабль "Союз МС-04" для подготовки расстыковки. Вернувшийся на Землю экипаж МКС эвакуировали из спускаемой капсулы‍.

Трое членов экипажа Международной космической станции покинули борт МКС и перешли на корабль "Союз МС-04". Он отстыковался от орбитальной станции в воскресенье, 3 сентября, сообщили в Центре управления полетами.

Расстыковку "Союза МС-04" и МКС назначили на 00:58 мск 3 сентября. Согласно данным ЦУП, спускаемый аппарат с тремя членами миссии приземлится на территории Казахстана в 148 км от города Жезказган. Расчетное время приземления - 04:22.

На Землю вернулись космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, астронавт NASA Джек Фишер, которые прибыли на станцию в апреле, а также астронавт NASA Пегги Уитсон, прилетевшая 17 ноября 2016 года.

Миссию на орбитальной станции продолжит новый экипаж: российский космонавт Сергей Рязанский, американец Рэндольф Брезник и астронавт ЕКА Паоло Несполи. Позже к ним присоединятся Александр Мисуркин (Роскосмос), Джозеф Акаба и Марк Ванде Хей (оба из NASA).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вид с МКС: Космонавты показали фото строительства моста через Керченский пролив

Экипажи МКС успешно сдали предполетные экзамены

Оставить комментарий

Сенат США планирует запретить использование софта "Лаборатории Касперского" Обыск со взломом и вандализм: США не удалось выжить российских дипломатов
Новости партнёров