«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трижды нет: Эстония закрыла небо и море для русских - не пустили даже вице-премьера
Фото: MFA Russia Twitter.com/Globallookpress
Политика Партнеры

Трижды "нет": Эстония закрыла небо и море для русских - не пустили даже вице-премьера

Мария Захарова заявила, что Эстония трижды закрывала небо и море для русских. В том числе не пустили самолет с вице-премьером на борту. А теперь блокируют "Академика Примакова" без объяснения причин.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила в ходе брифинга во вторник, 5 ноября, о закрытии Таллином своего воздушного пространства для самолета с вице-премьером России на борту. Подобный запрет был озвучен в октябре этого года. Теперь же, как добавила Захарова, Таллин не пропускает российское судно "Академик Примаков". 

Как пояснила Мария Захарова, в этом году "Академик Примаков" уже дважды проходил через территорию Эстонии, и никаких проблем не возникало. Теперь же без объяснения причин говорят "нет".  Причем, как пишут "Утро.ру", каждый раз Россия запрашивает официальное разрешение. 

"Это уже третий за последнее время случай, когда Таллин отказывает российским морякам и воздушным судам", - пояснила представитель МИД, отметив, что еще один инцидент был с нашим судном "Седов". 

В МИД России подобную политику Эстонии расценивают как "недружественные демарши". Отметим, "Седову" запретили идти через воды Эстонии, поскольку на борту находились курсанты Керченского государственного морского технологического университета. Посольство России в Таллине решение эстонских властей осудило. Что стало причиной демаршей в остальных случаях, неясно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Подлог в чистом виде": Захарова разоблачила фейк NYT о проблемах дипломата США в России
Загрузка...