Триумф российского кино: Госдеп оценил новый фильм Хабенского «Собибор»

  • Триумф российского кино: Госдеп оценил новый фильм Хабенского «Собибор»
Фото: globallookpress.com

В Госдепартаменте США дали неожиданно высокую оценку российскому кино - новому фильму Константина Хабенского «Собибор», показанному в посольстве России в Вашингтоне.

На фоне все больше осложняющихся отношений между Россией и Америкой признание Госдепартамента США в необходимости показа картин, подобных той, что создал российский режиссер и актер Константин Хабенский о Холокосте, звучит как триумф русского кино.

В российском посольстве в Вашингтоне состоялся премьерный показ новой картины Константина Хабенского «Собибор», где он выступил и как режиссер, и как исполнитель главной роли.

Позитивную рецензию о фильме Хабенский получил из уст спецпосланника Госдепартамента по вопросам, связанным с Холокостом, Томаса Язгерди. Он подчеркнул, что такие картины, как «Собибор», помогают не забывать о трагедии концлагерей и нацистских репрессиях целых народов.

Что касается именно этого фильма, то он, по мнению Язгерди, очень сильный, хоть и тяжелый для восприятия. И дает полную картину Холокоста.

В широкий прокат в России картина «Собибор» выходит уже 3 мая. Фильм рассказывает о легендарном подвиге советского офицера Александра Печерского, поднявшего восстание в нацистском лагере «Собибор», размещенном на территории оккупированной фашистами Польши.

О реакции Госдепа на премьерном показе фильма в США сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Хабенский и Ламберт снимаются вместе в фильме о восстании в концлагере

Константин Хабенский получил премию "Кинотавр" за лучшую мужскую роль

Сергей Минаев: Я очень рад, что в фильме по моему роману будет сниматься Хабенский

Оставить комментарий

Киев покусился на святое: Глава ЛНР озвучил, как потомки победителей отстоят Донбасс у ВСУ Не добрались и не добрали: Транспортная блокада Армении парализовала парламент
Новости партнёров