Триумф пропаганды: ВВС прифотошопили британскому политику "связи с Россией"

  • Триумф пропаганды: ВВС прифотошопили британскому политику связи с Россией
Фото: globallookpress.com

ВВС обругали за отретушированное фото британского политика на фоне Кремля.

Телеканал ВВС отретушировал фотографию британского парламентария Джереми Корбина, который отказался критиковать Россию из-за дела об отравлении Скрипаля, а потребовал доказательств и тщательного расследования. За это телеканал пририсовал политику "русскую шапку", а на задний фон поместил Кремль.

Подобные пропагандистские приемы вызвали непонимание со стороны британских телезрителей. Пользователи интернета немедленно нашли не отретушированное фото, на котором видно, что политик стоит совсем не в Москве и на голове у него обычная кепка.

"Какой позорный фон, просто стыд. Призвать к международному сотрудничеству, попросить веских доказательств перед тем, как усиливать военную риторику - это теперь сговор с Россией? Стыдно", - пишут пользователи в комментариях под сюжетом.

Джереми Корбин является лидером лейбористской партии и отказывается, в отличие от своих коллег, напрямую обвинять Россию в отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля. Вместо этого он призывает к взвешенному подходу и привлечению России к расследованию инцидента.

По словам британского юриста Джо Мома, ВВС намеренно зашифровывает в изображениях негативную информацию о Корбине, так как не может напрямую подвергнуть его критике за те или иные действия. Соответствующая информация была получена от высокопоставленного сотрудника ВВС, утверждает адвокат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

После репортажа ВВС российской журналистке начали грозить расправой за правду об отравлении Скрипаля

Как химическое оружие: Пушков предложил запретить западную ложь в СМИ

Британские СМИ "атаковали" кортеж высланных дипломатов России - видео

Оставить комментарий

Бразильцы считают, что сборная России – хороший соперник на подготовительном этапе к ЧМ-2018 Порошенко и Гройсман заварили судье дверь: Сестра Савченко объяснила причину ареста
Новости партнёров