"Триллион рублей поможет": В Минздраве объяснились по поводу резкого роста смертности от рака

  • Триллион рублей поможет: В Минздраве объяснились по поводу резкого роста смертности от рака
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

В Минздраве России объяснились по поводу появившейся ранее информации о резком росте смертности от раковых заболеваний. Там опровергли эти сведения, отметив, что смертность осталась на прежнем уровне, тем временем на борьбу с онкологией выделяются огромные средства: "На программу до 2024 года предусмотрен один триллион рублей, ее реализация существенно поможет".

Ранее профессор Алексей Масчан, директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева обнародовал весьма тревожные данные. Он рассказал, что в России сильно уменьшился список необходимых онкобольным лекарств. Проверенные средства заменяют дженериками, некоторые из которых якобы даже не прошли испытаний в клинических условиях. Масчан выразил опасения, что это вызовет резкий рост смертности среди онкобольных.

Главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн тем временем высказал свою точку зрения по поводу прогнозируемого всплеска смертности от онкологии из-за правил закупки лекарств. Он отметил, что за последние 10 лет в России стало почти на 24% больше онкологических больных, но при этом уровень смертности остался прежним.

При этом, утверждает врач, в Минздраве выделяются огромные средства именно на борьбу с онкологией.

"Всего на программу борьбы с онкологическими заболеваниями до 2024 года предусмотрен один триллион рублей, и я считаю, что программа, ее реализация поможет существенно улучшить и систему оказания медицинской помощи, и даст импульс для развития собственного производства фармпрепаратов и необходимой техники", — цитирует Каприна РИА Новости.


Ссылки по теме:

Онкологи жалуются на дефицит препаратов: Жизни детей под угрозой

"Не надо путать статистику": Онколог пояснил пугающий прогноз о смертности пациентов в России

"Шоковая атака" или реальная проблема? Почему онкологи ждут роста смертности от рака в России

Оставить комментарий

"Преимущества НАТО сошли на нет": Американский генерал проговорился о новой стратегии против России "Негодяи и пустые люди": Разин ополчился на тех, кто "не владеет ситуацией" и говорит про Заворотнюк
Новости партнёров
Загрузка...