«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трибунал в Гааге подтвердил, Крым стал частью России без огневого боя военных
Россия Украина Крым

Трибунал в Гааге подтвердил, Крым стал частью России "без огневого боя" военных

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда в предварительном отчете о присоединении Крыма к России подчеркивает, что новый статус полуостров приобрел "без огневого боя", а Киев самостоятельно вывел украинских военных с территории.

В ходе предварительного расследования прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда приравнивает присоединение Крыма к военному конфликту между Россией и Украиной. В документе уточняется, что такой "конфликт" начался не позднее 26 февраля 2016 года. Точкой отсчета стало "задействование Россией войск для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины". 

В то же время прокурор допускает применение "права международных вооруженных конфликтов" и после 18 марта 2014 года в вопросе присоединения Крыма к России. Наконец, прокурор подчеркивает, что Россия "приняла на себя управление Крымом без огневого боя". А военные стали занимать "украинские военные базы" и "правительственные здания". После этого Украина стала отзывать своих военных с территории Крыма по своему усмотрению и без давления со стороны России.

Стоит отметить, что МУС де-юре не является органом, способным влиять на Россию. Наша страна не подпадает под юрисдикцию суда, поскольку Москва не ратифицировала Римский статут. Более того, МУС не является частью ООН. Международный суд действует самостоятельно, а уголовные дела может возбуждать только по представлению Совбеза ООН. Заключения МУС являются теоретическими. 

Кстати, в отчете прокурора ни слова не говорится о блокаде Киевом якобы украинской территории Крыма. В то же время, если МУС допускает, что полуостров является территорией Украины, следует указать и на факты, близкие к геноциду собственного народа. Все мы помним, как Украина остановила поставки воды на территорию Крыма, а также закрыла поставки электроэнергии в якобы свой регион.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...