«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три звонка от Лукашенко к Путину за десять дней. Это нормальная практика
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

Три звонка от Лукашенко к Путину за десять дней. "Это нормальная практика"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "нормальной практикой" частые звонки президента Белоруссии Александра Лукашенко своему российскому коллеге Владимиру Путину. За десять дней с момента выборов лидеры стран беседовали минимум трижды.

Это совершенно нормально, когда главы двух государств находятся в процессе постоянного регулярного обмена мнениями на фоне таких ситуаций, которые сейчас разворачиваются в Белоруссии, - отметил официальный представитель Кремля, комментируя ситуацию.

Напомним, что Лукашенко связывался с Путиным минимум три раза за последние дни. Телефонные переговоры состоялись почти подряд - 15, 16 и 18 августа.

Беспорядки в Минске вспыхнули после того как ЦИК страны объявил предварительные результаты голосования на президентских выборах, на которых победу одержал Александр Лукашенко. Сторонники проигравшего кандидата Светланы Тихановской массово вышли на улицы, требуя пересчёта голосов.

Западные страны обрушились на Лукашенко с критикой. Польша и США потребовали проведения новых выборов, а Литва и Эстония отказались от импорта белорусской электроэнергии. Латвия заявила, что выборы в Белоруссии могли были быть сфальсифицированы, но в то же время отказалась признавать Тихановскую новым президентом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Европа всё решила: Меркель не признала Лукашенко, а ЕС уже готов передать власть оппозиции
Загрузка...