сегодня: 11/12

Три вируса могут убить все человечество - ученые

Эта тема активно обсуждается на съезде вирусологов в Швейцарии, которые намерены собрать 500 миллионов долларов на разработку вакцины. Речь идет о вирусах Лассе, Мерс и Нипа, которые были открыты сравнительно недавно и несут потенциальную опасность для всего живого на Земле

Ученые не исключают, что причиной апокалипсиса станет не засуха и землетрясения, а вирус. Именно он может убить все человечество, так как люди попросту не смогут противостоять смертельной опасности.

В Швейцарии прошел съезд вирусологов, участники которого вплотную обсуждали такую вероятность. Причем они даже назвали три потенциальных вируса-убийцы: Лассе, Мерс и Нипа.

Все они были открыты в конце прошлого и начале ныншнего веков. Первый мешает почкам и печени ответственно выполнять свои функции, а после приводит к тромбам. Второй поражает органы дыхания, и в 2012 году от него в Катаре разом погибло 667 человек.

В свою очередь вирус Нипа поражает мозг, к тому же не только людей, но и животных. Именно скот стал "зачинщиком" эпидемии в Малайзии в 1999 году.

Но вирусологи не унывают, а вместо этого активно ищут способ противостоять надвигающейся катастрофе. Они даже начали сбор средств на разработку вакцины, им необходимо 500 миллионов долларов. Известно, что 460 из них уже были выделены.

Читайте также

"Справедливая Россия" осталась без Мизулиной

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх