«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три уголовных статьи на один Boeing, но у Порошенко уже нашли русский след
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Три уголовных статьи на один Boeing, но у Порошенко уже нашли "русский след"

Украинские следователи открыли дело в связи с крушением Boeing в Иране по трём статьям УК. Однако в окружении Петра Порошенко уже нашли "русский след".

Украинская сторона инициировала уголовное производство сразу по трём статьям УК Украины в связи с крушением самолёта Boeing компании "МАУ" в Иране. Об этом сообщили представители СБУ.

Как указано в заявлении ведомства, речь идёт о части 3 статьи 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта), части 2 статьи 115 (умышленное убийство) и статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Соответствующее поручение дал президент Украины Владимир Зеленский, сейчас следователи занимаются сбором улик.

Напомним, на борту самолёта Boeing компании "МАУ" находились 176 человек из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. 8 января авиалайнер рухнул, а иранская сторона сообщила о том, что самолёт загорелся ещё в воздухе. 11 января Тегеран официально признал, что лайнер был сбит по ошибке (западные СМИ утверждают, что был задействован комплекс "Тор").

Как подчеркнул президент Ирана Хасан Рухани, все виновные будут привлечены к ответственности. Он пояснил, что в условиях угрозы со стороны США военные были приведены в полную боевую готовность. Однако человеческого фактора избежать не удалось.

Рухани также принёс соболезнования семьям и близким жертв и потребовал устранить все недостатки в системе ПВО страны.

Ситуацию прокомментировал командующий ВВС и Военно-космическими войсками КСИР, бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде, который пояснил, что пока не стоит никого обвинять. Вместо этого следует дождаться выводов следственной комиссии.

Ожидаемо в данной ситуации поступили соратники экс-президента Украины Петра Порошенко, начавшие искать во всём "русский след". Такую версию уже озвучил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

Политик потребовал созвать внеочередное заседание Совбеза ООН, на котором будет обсуждаться задача по обеспечению проведения непредвзятого расследования авиакатастрофы. Он также призывает привлечь к ответственности не только Тегеран, но и Москву, которая якобы поддерживает терроризм и "нарушает международные санкции", поставляя Ирану смертоносное оружие.

"Готовила военных специалистов и, не исключено, оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки, состоявшейся 8 января", - заявил он, не предоставив никаких доказательств.

Риторика Турчинова сильно напоминает высказывания самого Петра Порошенко. Последний считает, что Киев якобы не может не доверять разведывательной информации, которую предоставили его западные партнёры. Однако необходимо не допустить втягивания Украины в геополитические конфликты.

Он также предложил создать совместную межгосударственную комиссию. Но Порошенко не хочет, чтобы в процессе участвовала Россия.

Как пояснил журналист Андрей Медведев, в последние несколько дней шли закулисные переговоры между Ираном и странами Запада, посредником в которых мог выступить Ирак. Поэтому Франция и Германия так осторожно комментировали ситуацию. В самом Тегеране также искали оптимальный выход из кризиса.

Однако журналиста интересует развязанная информационная война. Речь идёт об очень вовремя опубликованном Bellingcat видео момента попадания ракеты в авиалайнер. Дело в том, что его достоверность до сих пор вызывает вопросы, но западные СМИ поспешили верифицировать ролик. При этом момент съёмки и ракурс были выбраны подозрительно удачно, а ведущий съёмку вообще не проявил эмоций.

Журналист уверен, что происходящее нельзя назвать финалом, ибо вскоре может быть предпринята попытка разыграть новую карту по крушению Boeing в Донбассе.

"Сейчас будет так: вот видите, Bellingcat и Conflict Intelligence Team по Ирану видео опубликовали, и вон Тегеран признался. Значит, и по Донбассу они были правы. Русские! Признайтесь и покайтесь! Или как вариант: вот вам новые санкции", - предположил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Против Ирана не будут, а против России? Европу высмеяли за лицемерие в деле крушения Boeing
Загрузка...
Загрузка...