«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три страны скоро повторят судьбу Атлантиды - учёные
Фото: Michael Runkel/imageBROKER.com/Globallookpress
В мире

Три страны скоро повторят судьбу Атлантиды - учёные

Три страны скоро повторят судьбу Атлантиды с той лишь разницей, что их гибель будет не мифической, а реальной. Учёные рассказали, как, когда и где случится катастрофа.

Сильные морские приливы, мощные циклоны, засоление грунтовых вод и продолжительные засухи вскоре сделают непригодными для жизни островные государства Тихого океана. Пройдёт немного времени, и некоторые территории повторят судьбу мифической Атлантиды, то есть уйдут под воду.

Эксперты утверждают, что для катастрофы достаточно глобального повышения температуры на планете всего на 1,5 градуса по Цельсию. Уровень Мирового океана повысится. Вероятнее всего, наиболее пострадают от этого острова Тихого океана, пишет The Guardian.

"Такие места, как Кирибати, Вануату и Соломоновы Острова, станут непригодными для проживания", - считает исследователь Никола Казуле.

Соломоновы Острова находятся в юго-западной части Тихого океана. Они занимают большую часть архипелага с тем же названием, что и само государство, а также острова. Всего в составе страны 992 острова. Население Соломоновых Островов - чуть больше полумиллиона человек.

Неподалёку расположена Республика Вануату. Это государство находится на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Население, по данным на 2018 год, составляет почти 300 тысяч человек. Независимым государство стало в 1980 году, а до этого с 1906 года оно было кондоминиумом Британии и Франции.

Кирибати - ещё одна республика, получившая независимость от Великобритании совсем недавно, в 1979 году. Страна состоит из 20 необитаемых и 13 заселённых атоллов, а также из ряда островов. По данным переписи населения 2010 года, в Кирибати живут 103 тысячи человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: