сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Три страховые компании лишены лицензии решением Центробанка

Деятельность еще 5 страховщиков приостановлена

Банк России заявил об отзыве лицензий страховых компаний "АгроС", "Инвест-Гарант" и Столичного страхового и перестраховочного центра. Деятельность еще 5 страховых компаний временно приостановлена, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Все игроки рынка допустили "неустранение в установленный срок нарушений страхового законодательства". В частности, руководство не позаботилось о соблюдении порядка и условий инвестирования своих средств и страховых резервов. Особое уточнение имеется по деятельности компании "Инвест-Гарант" - именно здесь не соблюдали правила формирования страховых резервов.

Все обязательства, ранее принятые страховыми компаниями перед клиентами, должны быть в обязательном порядке исполнены, подчеркивают в Центробанке. Выплаты по страховым случаям станут производить в полном объеме. Если такой возможности нет, последует расторжение договоров с последующей передачей обязательств другим игрокам рынка.

Также напомним, ранее стало известно о желании США лишить Россию дополнительных инвестиций на рынке государственных облигаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх