Три страховые компании лишены лицензии решением Центробанка

Деятельность еще 5 страховщиков приостановлена

Банк России заявил об отзыве лицензий страховых компаний "АгроС", "Инвест-Гарант" и Столичного страхового и перестраховочного центра. Деятельность еще 5 страховых компаний временно приостановлена, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Все игроки рынка допустили "неустранение в установленный срок нарушений страхового законодательства". В частности, руководство не позаботилось о соблюдении порядка и условий инвестирования своих средств и страховых резервов. Особое уточнение имеется по деятельности компании "Инвест-Гарант" - именно здесь не соблюдали правила формирования страховых резервов.

Все обязательства, ранее принятые страховыми компаниями перед клиентами, должны быть в обязательном порядке исполнены, подчеркивают в Центробанке. Выплаты по страховым случаям станут производить в полном объеме. Если такой возможности нет, последует расторжение договоров с последующей передачей обязательств другим игрокам рынка.

Также напомним, ранее стало известно о желании США лишить Россию дополнительных инвестиций на рынке государственных облигаций.

Загрузка...

Оставить комментарий

США пытаются лишить Россию инвестиций на рынке гособлигаций Турция оказалась одним из поставщиков оружия для ИГИЛ
Новости партнёров
Загрузка...