Три способа - три минуты: Японский офтальмолог порекомендовал простые методы улучшения зрения
Фото: N. Hochheimer / CHROMORANGE/Globallookpress
Медицина

Три способа - три минуты: Японский офтальмолог порекомендовал простые методы улучшения зрения

Японский офтальмолог Руи Хирамацу из Токийского университета Сёва порекомендовал простые методы улучшения зрения. На главный из них нужно всего три минуты в день, а два других сделают занятия более эффективными.

По мнению Хирамацу, любой человек вне зависимости от возраста может улучшить зрение. Основной принцип, из которого исходил врач, - зрительная гимнастика. Доктор считает, что глаза необходимо регулярно тренировать так же, как мы тренируем мышцы или упражняем ум.

В своей книге японский офтальмолог публикует специальные рисунки с пятнами Габора. Это изображения для поиска отличий. Страниц в издании хватит, чтобы заниматься самостоятельно 28 дней. Но книгу покупать не обязательно. Пятна Габора есть и в интернете в свободном доступе, и в приложениях мобильного телефона.

"Конечно, сперва многие сомневаются в эффективности этого метода", - рассказывает Хирамацу.

Он добавляет, что достаточно заниматься три минуты в день, чтобы через две недели уже заметить существенные улучшения. Большинство его пациентов фиксировали результат через месяц ежедневных упражнений.

Второй метод - термотерапия. Дома можно взять полотенце, намочить его и подогреть в микроволновой печи 30-40 секунд. Тёплую ткань следует положить на закрытые веки и немножко посидеть, пока она не остынет. Метод можно применять и в офисе. Для этого ладони требуется быстро потереть друг о друга несколько раз. Когда кожа станет горячей, руки нужно прислонить к закрытым глазам и посидеть полминуты.

Третий метод - включение в рацион шпината. Этот продукт содержит большое количество лютеина - особого пигмента со свойствами антиоксиданта. Хирамацу объясняет, что регулярное употребление шпината станет профилактикой катаракты и дегенерации жёлтого пятна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Похудеть к весне: Шесть простых правил от диетолога, чтобы избавиться от восьми килограммов "Увидим улучшение состояния": Диетолог порекомендовала продукты для уставших Апельсин возвращает обоняние и вкус после COVID: Правда, на дегустацию решатся только самые отважные
Загрузка...
Загрузка...