Три смерти, и все "от COVID": Мясников привёл жизненный приём запугивания

  • Три смерти, и все от COVID: Мясников привёл жизненный приём запугивания
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Новый антирекорд по числу умерших от коронавируса за сутки зафиксирован в США - более 3 тысяч смертей. Доктор Мясников на трёх примерах объяснил, что не так со статистикой. "Есть определённое запугивание. С какой-то целью? Видимо, с целью, чтобы люди выполняли карантинные мероприятия", - считает он.

Американские медики зарегистрировали рекордное число умерших от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией: по подсчётам Университета Джонса Хопкинса, за 24 часа умерли 3157 пациентов с COVID-19. Пугающую статистику прокомментировал главный врач Городской клинической больницы № 71 г. Москвы Александр Мясников, также известный по телепередачам как доктор Мясников.

По его словам, жуткие цифры, которые публикуют в СМИ и интернете, на самом деле не совсем корректно отражают реальную ситуацию с эпидемией. В частности, в статистику по смертям от COVID-19 попадают люди, к чьей гибели вирус имеет весьма опосредованное отношение.

В подтверждение своих слов доктор Мясников привёл три примера из жизни. В первом примере речь идёт о 92-летней женщине, которая легла в больницу с урологической инфекцией, подхватила там коронавирус, и в итоге причиной смерти записали COVID-19.

Во втором примере врач рассказал о смерти молодой девушки с лимфомой, у которой химиотерапия "убила" весь иммунитет. На вскрытии в организме обнаружили COVID-19 и тоже добавили её в статистику по смертям от коронавируса.

В третьем примере Мясников рассказал о гибели пьяницы, который колол себе кроверазжижающие препараты и получил кровоизлияние в мозг. Причина смерти - опять COVID-19, потому что у него был положительный тест на коронавирус.

Есть определённое запугивание. С какой-то целью? Видимо, с целью, чтобы люди выполняли карантинные мероприятия, - выразил мнение Александр Мясников в интервью Царьграду.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Провалились глаза, сухой язык": Мясников назвал наиболее опасные симптомы COVID-19

Убийцей станет грипп, а не COVID: Доктор Мясников о тяжелейшей мутации

"Да - это закуска, извините": Мясников перечислил спасающие от рака продукты

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация