«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три причины, почему возможны провокации: Погранслужба ФСБ констатировала угрозу у берегов Крыма
Фото: globallookpress.com
Общество

Три причины, почему возможны провокации: Погранслужба ФСБ констатировала угрозу у берегов Крыма

Погранслужба ФСБ РФ констатировала, что угроза провокаций у берегов Крыма сохраняется до сих пор. Есть три причины, по которым возможны подобные выпады в сторону России от Украины – последняя отказывается признавать российскую юрисдикцию на указанных территориях, не отказалась от намерения организовать повторный несанкционированный проход своих судов через воды Керчи, и также вероятны попытки диверсии со стороны украинских спецслужб и экстремистских организаций.

Об этом рассказал руководитель пограничной службы ФСБ Владимир Кулишов. Он отметил, что украинские власти во главе с новым президентом не стали отзывать заявления предшественника о том, что российская юрисдикция не распространяется на воды у берегов Крыма. Поэтому могут быть новые провокации на этой территории.

"Киев официально не отказался от озвученного намерения организовать повторный несанкционированный проход через Керченский пролив", — отметил Кулишов в беседе с "Российской Газетой".

Плюс ко всему есть вероятность попытки диверсий. Их авторами могут выступать как украинские спецслужбы, так и различные экстремистские организации. Такие инциденты могут быть отмечены в Крыму и на Керченской транспортной переправе.

Поэтому за пять лет в Крыму была создана мощная система защиты. Так, на "вооружении" пограничников сейчас камеры видеонаблюдения, тепловизионные приборы и даже сейсмодатчики.

Напомним, что в прошлом году российские пограничники пресекли вторжение в акваторию Керчи трех украинских кораблей. Моряки не предупредили о маневрах, нарушили границу РФ и оставили без внимания требования о прекращении своих незаконных действий. Нарушителей арестовали, а на днях трибунал ООН по морскому праву потребовал их освобождения. Москва, назвавшая инцидент намеренной провокацией, напомнила – арбитраж не имеет юрисдикции по разбору подобных дел.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Капитан ФСБ угрожает моей жизни": Обвиняемый в шпионаже Пол Уилан засыпал суд жалобами
Загрузка...