"Три попытки замолить грехи": Витязева нашла крупные промахи в выступлении Зеленского о холокосте

  • Три попытки замолить грехи: Витязева нашла крупные промахи в выступлении Зеленского о холокосте
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Журналистка Юлия Витязева указала на крупные промахи в выступлении президента Украины Владимира Зеленского, когда он говорил о холокосте в Израиле. На встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Зеленский сделал экскурс в историю своей страны и семьи. Правда, во всех трёх примерах нашлись недочёты. "Три истории. Три попытки замолить грехи. Как прошлые, так и настоящие", - подытожила Витязева.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о Холокосте и Второй мировой войне. Правда, во всех трёх историях нашлись огрехи, на которые обратила внимание журналистка Юлия Витязева.

Свою речь Зеленский начал со слов о крымских татарах, которые "прятали евреев от нацистов". Правда, как татары в Крыму пошли на сотрудничество с гитлеровцами, президент Украины умолчал.

"Вторая история: греко-католический священник из Украины спасал евреев, и за это его отправили в концлагерь. Так Зеленский пытается отмазать митрополита Шептицкого, который встал на путь сотрудничества с оккупационными властями и слал поздравительные телеграммы Гитлеру", - написала у себя в соцсетях Витязева.

В третьей истории Зеленский рассказал о своей семье. О деде, который был героем войны, и пострадавших от холокоста членах семьи. Витязева предположила: так Зеленский пытается доказать, что при нём антисемитизма в стране не будет.

"Три истории. Три попытки замолить грехи. Как прошлые, так и настоящие. Впрочем... Спасибо, что хватило совести и мозгов обойтись без историй о том, как УПА (запрещённая в РФ организация - ред.) спасали евреев", - подытожила журналистка.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Неизвестно, чем это кончится": "Токсичному" Зеленскому пора задуматься. Михеев назвал три причины

"Ограниченный человек": Израильский телеканал разгромил выступление Зеленского в Давосе

"Удар под дых всей той русофобской клоаке": Польша, Литва и Украина "слились" с форума памяти жертв холокоста

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация