Три ошибки в слове «чересчур»: На чем прокололись участники «Тотального диктанта - 2018»

  • Три ошибки в слове «чересчур»: На чем прокололись участники «Тотального диктанта - 2018»
Фото: globallookpress.com

Названы ошибки участников «Тотального диктанта» в Москве.

Участники «Тотального диктанта - 2018» наделали больше всего ошибок в слове «чересчур». О забавных и не очень итогах проверки грамотности рассказала координатор проекта в Москве Мария Ровинская.

Она отметила, что результаты диктанта в Москве практически не отличаются от общей картины по стране. Наибольшее затруднение у участников диктанта почему-то вызвало слово «чересчур». Его писали через дефис, а также через буквы «з» и «ю».

Также выяснилось, что не многие знают слово «коленца», означающее «неожиданный поступок».

«Люди тоже писали его по-разному, просто не узнавали», - сказала Ровинская.

Из более приземленного: много ошибок было сделано в слове «струганый». Ровинская объясняет, что его надо писать с одной буквой «н», так как рядом с ним не было зависимого слова.

В остальном все было более-менее ожидаемо. Случались ошибки в пунктуации в сложных предложениях, допускающих разную расстановку знаков препинания. В целом же результаты по Москве коррелируют с общими результатами по России.

«Картина в Москве ничем не отличается от общей картины по тексту третьей зоны - это европейская часть России и Европа», - цитирует ТАСС слова Ровинской.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Организатора «мусорного» протеста в Волоколамске выпустили на свободу

На Крымском мосту появилась издевательская надпись

Либералы признали русских консерваторами

Оставить комментарий

Слуцкий об ответных санкциях: Мы не будем отвергать все американское Надежды юношей питают: Небензя охладил русофобские заявления Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...