Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три корвета Балтфлота впервые провели одновременную ракетную стрельбу на учениях
Оборона

Три корвета Балтфлота впервые провели одновременную ракетную стрельбу на учениях

Новейшие корветы Балтийского флота проекта 20380 впервые нанесли одновременный ракетный удар по надводным целям в рамках завершившихся на Балтике совместных учений "Щит Союза-2015".

"В морском полигоне Балтийского флота, расположенном в акватории Балтийского моря, экипажи корветов «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий» выполнили совместные ракетные стрельбы по сложной мишени, имитирующей отряд боевых кораблей условного противника. Ракетная стрельба впервые выполнялась тремя кораблями одновременно с использованием главного ударного оружия корветов - противокорабельного ракетного комплекса "Уран", - заявил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимир Матвеев.

Учения "Щит Союза-2015" проходили с 10 по 16 сентября на полигонах Западного военного округа. В них принимали участие более 8 тысяч военнослужащих и около 400 единиц различной боевой техники, в том числе около 100 танков и около 80 летательных аппаратов различного назначения.

Скорость сторожевых кораблей проекта 20380 составляет 30 узлов, дальность плавания - 3500 миль на 14 узлах, экипаж - 99 человек, водоизмещение - 2200 тонн, длина - 103,7 метра, ширина - 13 метров, осадка - 8,6 метров. На вооружении корветы имеют 2 счетверенные пусковые установки противокорабельного ракетного комплекса "Уран", зенитный ракетный комплекс "Редут" (12 ЗУР), 2 четырехконтейнерных 330-мм пусковых установки комплекса противоторпедной защиты "Пакет", 100-мм артиллерийская установка А-190, зенитно-ракетный артиллерийский комплекс "Кортик-М", переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", 2 шестиствольные 30-мм артиллерийские установки АК-630М, 2 гранатомета ДП-64. На борту может также базироваться вертолет Ка-27.

Появление в ВМФ РФ кораблей такого типа со всей очевидностью позволит надежно прикрыть морские рубежи нашей родины и демонстрировать Андреевский флаг в стратегически важных регионах мира, причем их строительство и эксплуатация вполне по силам России на данном этапе. Следующим будет, когда страна станет сильнее во всех отношениях, - строительство авианосцев.

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь