сегодня: 20/11

Три города Украины вошли в топ рейтинга самых криминальных городов

Харьков, Киев и Львов заняли "почетные" места в рейтинге криминальных мегаполисов Восточной Европы, составленном европейским порталом Numbeo

Европейский портал Numbeo опубликовал рейтинги самых криминальных городов Восточной Европы и общеевропейский. В итоге топ рейтинга занимают три украинских города. 

На втором месте расположился  Харьков с индексом 50,91, на третьем - Киев с индексом 49,89, а на девятой строке - Львов с индексом 40,87. Стоит отметить, что в десятку, причем на первое место, попал и российский Екатеринбург. Однако других городов в этом топе не присутствует. 

При составлении рейтинга учитывался ряд факторов риска: безопасность на улицах в дневное и ночное время, риск ограбления, угона автомобиля.

В общеевропейском рейтинге топ лидеров выглядит следующим образом, в порядке убывания: Лунд (Швеция), Неаполь (Италия) и Марсель (Франция).

Из истории вопроса:

Европейский портал Numbeo (создан в 2009 году) изначально был сайтом для сравнения цен. В 2011 году он начал сравнивать данные о преступности, загрязнении окружающей среды, здравоохранении и трафике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх