Три года профанаций: Суд в Киеве вновь собрался для рассмотрения дела Олеся Бузины

  • Три года профанаций: Суд в Киеве вновь собрался для рассмотрения дела Олеся Бузины
Фото: globallookpress.com

В Шевченковском районном суде Киева возобновились предварительные слушания по делу об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины.

Предварительные слушанья по делу об убийстве известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузины возобновились сегодня в Киеве. Они проходят в Шевченковском районном суде украинской столицы.

На заседании присутствуют двое подозреваемых в убийстве Бузины: Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба являются крайними украинскими радикалами и бывшими участниками боевых действий в Донбассе.

Суду предстоит определить, можно ли преступить к рассмотрению дела по существу или же его следует передать обратно в компетентные органы для дополнительного расследования. Во избежание потенциальных провокаций со стороны единомышленников Полищука и Медведько здание суда охраняется бойцами Нацгвардии Украины.

Кроме подсудимых, на заседании также представлены адвокаты защиты и мать покойного журналиста. Напомним, что убитый три года назад у подъезда своего дома в Киеве Олесь Бузина был открытым противником новой украинской власти, а также рьяным критиком многих общественных и политических процессов, начавшихся в стране после Майдана.

Обо всем этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Структура Ростеха обеспечит вывоз 60 процентов мусора из Подмосковья Под носом у всей Европы: Русские фрегаты показали силу и мощь в водах Средиземноморья
Ссылки по теме:

Олесь Бузина: Последний витязь Малороссии

Судья в Киеве испугался убийц Олеся Бузины

Мосийчук негодует, что сбежавшего в Австрию журналиста не постигла участь застреленного Бузины

Оставить комментарий