Три года цензуры: После майдана Украина запретила свыше 600 фильмов и сериалов

  • Три года цензуры: После майдана Украина запретила свыше 600 фильмов и сериалов
Фото: globallookpress.com

Живущая по "европейским стандартам" Украина возрождает старую традицию идеологической цензуры.

Украина продолжает возводить железный занавес от России, а также бороться с инакомыслием на своей собственной территории всеми доступными средствами. Так, по последним данным, за минувшие три года Госкино Украины запретило уже 646 фильмов и сериалов.

При этом нужно понимать, что в этот стоп-лист вошли далеко не одни только фильмы российского производства. Так, совсем недавно Госкино запретило все сезоны "Сватов" с участием Федора Добронравова - а это сериал именно украинского производства.

Добронравов внесен в список лиц, якобы представляющих угрозу для национальной безопасности страны. Потому все, ассоциируемое с его персоной, должно быть предано забвению.

При этом Добронравов далеко не единственный актер театра и кино в украинском черном списке, а следовательно, сериал, где он снимался, не единственный считающийся запрещенной продукцией. Возьмем, к примеру, французского актера Жерара Депардье. У него имеется российский паспорт, а потому такие фильмы, как "Вавилон наших дней" и "102 далматинца", совершенно парадоксальным образом запрещены к показу на территории Украины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Репортер Sputnik и еще 40 журналистов отпущены на свободу после двух недель заточения "Я не впечатлен" - Нетаньяху ответил презрением на заявление исламских лидеров по Иерусалиму
Ссылки по теме:

Украина объявила звезду телесериала сериала "Сваты" врагом государства

Донбасс и Украина обменяются пленными до 25 декабря

Украина, доверившись импорту из США и Африки, урезала выработку угля

Оставить комментарий