сегодня: 24/11

Три дня в плену: Вербовщик из Дагестана пообещал нижегородской школьнице "лучшую жизнь"

Ее освободили силами спецслужб, все это время девочка находилась за городом в сарае. Вербовщик террористов вошел к ней в доверие через соцсети и убедил уехать с ним

Спецслужбы нашли пропавшую в Нижнем Новгороде школьницу. Трое суток она находилась в плену в Дагестане, куда ее заманил случайный знакомый из интернета, оказавшийся вербовщиком террористов.

С мужчиной она познакомилась еще летом, и все это время он уговаривал одиннадцатиклассницу поехать в Дагестан. Наконец, поссорившись с родителями и друзьями, школьница согласилась. Ее исчезновение заметили почти сразу.

Следователи выяснили, что 16-летняя беглянка улетела на самолете в Дагестан. След привел их к месту ее заточения.

"Он рассказывал, что девушку ждет богатое и успешное будущее, если она уедет с ним, - рассказывают в Управлении ФСБ по Нижегородской области. - Родителям и друзьям она, дескать, не нужна".

Сама же девочка была удивлена тем, как изменился ее товарищ по прибытии в Дагестан. Он стал агрессивным и начал требовать от нее полного подчинения. В результате нижегородку вывезли за город и закрыли в сарае. Следователи считают, что согласившись, она могла стать участницей террористической организации, в том числе ИГ (запрещена в России).

Читайте также

В Москве правоверные сдали полиции вербовщика ИГИЛ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх