сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Три депутата Госдумы до сих пор не освободили облюбованные казенные квартиры

Трое парламентариев-немосквичей из Госдумы шестого созыва до сих пор не выехали из служебного жилья.

Депутаты "старой" Государственной Думы до сих пор не освободили три служебные квартиры в Москве для парламентариев нового созыва. Об этом сообщил зампред комитета ГД по регламенту Михаил Романов.

По словам Романова, квартиры в доме на улице Улофа Пальме не могут покинуть бывший депутат от ЛДПР Владимир Таскаев, представитель "Единой России" Михаил Яшин и коммунист Михаил Заполев. По каким причинам они до сих по не выехали из казенных квартир, не уточняется.

К настоящему моменту в служебное жилье заселились 115 парламентариев из Госдумы седьмого созыва, добавил Михаил Романов.

Ранее управляющий делами президента РФ Александр Колпаков сказал, что задерживающих въезд в казенное жилье бывших депутатов могут обязать оплатить проживание в гостиницах тех, кого они задерживают. Кроме того, сообщалось о возможном судебном разбирательстве в отношении экс-парламентариев.

Официально срок полномочий депутатов Госдумы предыдущего созыва истек еще 4 декабря. Согласно закону, депутаты, приехавшие из регионов, могут проживать в служебных квартирах только на срок исполнения своих полномочий.

Читайте по теме:

Наталья Поклонская рассказала о переезде в служебную квартиру депутата

Жириновский предложил сослать депутатов в "однушки" в Бутово

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх