«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россияне хотят видеть Путина президентом после 2018 года - опрос ВЦИОМ
Социальная сфера

Россияне хотят видеть Путина президентом после 2018 года - опрос ВЦИОМ

Поддержка российского национального лидера на президентских выборах 2018 года достигла максимума за 4 года

Поддержка Владимира Путина на президентских выборах 2018 года достигла максимума за 4 года. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенный 23-24 января в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Готовность отдать свой голос за Путина на президентских выборах в начале 2018 года выражают 74 процента россиян (рост с 40 процентов в октябре 2012 года). Причем даже среди тех, кто считает, что президент еще не реализовал все свои предвыборные обещания, Путина готовы поддержать 70 процентов. Рост популярности президента отмечается во всех основных социально-демографических группах. О готовности проголосовать за Путина чаще стали говорить мужчины (71 процент против 46 процентов ранее), молодежь (78 процентов, ранее - 53 процента), материально обеспеченные россияне (80 процентов, ранее - 54 процента).

Не планируют голосовать за кандидатуру Путина, согласно опросу, 15 процентов респондентов и еще 11 процентов пока не определились.

Любопытно, что с начала 2013 года доля опрошенных, считающих, что президент уже выполнил большую часть своих обещаний, выросла в 2 раза - с 16 процентов до 37 процентов. При этом около половины опрошенных (47 процентов) считают, что часть из заявленного была реализована, но немалое количество обещаний к настоящему моменту выполнить не удалось, что, впрочем, большинство и не ставит ему в вину.

Зарубежные опросы также подтверждают эти тенденции. Так, по данным международной социологической компании Gallup International, которые появились в конце прошлого года, Путин является самым популярным в своей стране лидером среди мировой политической элиты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID