«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три четверти австралийцев ожидают теракты у себя в стране - данные опроса
Безопасность Международная политика

Три четверти австралийцев ожидают теракты у себя в стране - данные опроса

Лишь 1% австралийцев уверены, что этого в их, находящейся на краю света, стране никогда не произойдет.

Подавляющее большинство австралийцев ожидают, что в их стране будут совершены теракты. Об этом свидетельствует опрос исследовательской службы "Ньюсполл", результаты которого опубликованы в понедельник в газете "Острэлиан".

"Неизбежными" считают теракты в Австралии 24% респондентов, 23% - "очень вероятными", еще 29% - "возможными". Только 12% опрошенных полагают, что подобные преступления "маловероятны", 3% - "исключительно маловероятны", и только 1% австралийцев убеждены в том, что этого "никогда не произойдет". Оставшиеся 8% не имеют определенного мнения на это счет или не захотели его высказывать.

По мнению 65% опрошенных, мусульманская община Австралии "недостаточно решительно осуждает теракты, совершенные недавно во Франции и других странах". Противоположного мнения придерживаются 20% респондентов, 15% ответить не смогли или не захотели.

Правительство Австралии объявило в сентябре нынешнего года о планах переселить на зеленый континент 12 тыс. граждан Ирака и Сирии из лагерей беженцев на Ближнем Востоке. 27% опрошенных службой "Ньюсполл" полагают, что их страна готова принять именно такое число беженцев, 22% уверены, что эту программу необходимо расширить, 44% убеждены, что 12 тыс. иракцев и сирийцев - это слишком много для Австралии. 7% респондентов затруднились с ответом.

Мусульмане составляют примерно 2,5% населения Австралии, и их численность стремительно растет - благодаря иммиграции (несмотря на решительные попытки ее ограничения со стороны властей) и высокой рождаемости. Многие мусульмане при этом демонстративно отказываются интегрироваться в весьма консервативное австралийское общество.

Фото: JTB Photo/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"