Три британских офшора после ультиматума России готовы раскрыть данные о русских счетах - СМИ

  • Три британских офшора после ультиматума России готовы раскрыть данные о русских счетах - СМИ
Фото: © Han Yan Xinhua/Globallookpress

Ранее Россия поставила ультиматум трём британским офшорам, исключив их из списка партнёров. Однако эта тройка всё равно готова раскрывать данные о русских счетах, где могут укрывать отмываемые средства, пишут СМИ.

Три британских офшора готовы передать Федеральной налоговой службе (ФНС) России информацию о счетах российских граждан. В том числе в списки стран для автообмена налоговой информацией нас включили острова Мэн, Гернси и Джерси. Такой обмен начнётся с этого года. Ранее ФНС исключила острова из списка партнёров, теперь налоговики готовы пересмотреть решение, пишет РБК

В 2019 году такие сведения не передавались. В то же время они важны для отладки борьбы с уходом от налогов и отмыванием средств. Кроме того, полезны в свете ослабления валютного контроля, отмечают журналисты. 

Из списка партнёров, помимо островов, исчезла и Великобритания, и это было понятно, поскольку Лондон сам в 2019 году отказался от обмена информацией. Британская налоговая служба пояснила РБК, что не станет разглашать причины решения, "чтобы не подорвать доверие других стран". 

К слову, эксперты пока не считают, что оставление России в списке для обмена информацией означает, что сведения будут передаваться. Такой точки зрения придерживается директор по развитию бизнеса Hill Consulting Сергей Нестеренко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Игра в прятки с беднеющей Россией: Иваткина рассказала, сколько олигархи и чиновники спрятали в офшорах

Кипрская смута: Падёт ли «православный офшор»?

Простой русский министр: У арестованного Абызова нашли офшорную сеть с сотнями миллионов долларов

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация