«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тревожный сигнал проигнорируем: Сатановский - о чём забудут российские чиновники после очередного падения Боинга
Фото: Ahmad Halabisaz/XinHua/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Тревожный сигнал проигнорируем: Сатановский - о чём "забудут" российские чиновники после очередного падения Боинга

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале "Армагеддоныч" напомнил о состоянии российского самолётостроения. Эксперт считает, что крушение украинского Боинга напомнило нам о серьёзной проблеме. Американские машины падают одна за другой и "веры в то, что ситуация исправится, нет". А своих разработок у нас уже не существует. Сатановский считает, что очередная трагедия - "тревожный сигнал", который мы проигнорируем.

Евгений Сатановский нашел новый поворот темы в обсуждаемой трагедии украинского Боинга 737 под Тегераном. По словам эксперта, очередное крушение указало на проблемы американских машин. Прим этом Сатановский уверен, что нам нужно задуматься о собственных разработках.

"Погиб очередной Boeing 737. На этот раз в Иране, вскоре после взлёта из тегеранского аэропорта. Украинский. На борту было 176 человек - никто не выжил. Вопрос: что не так с корпорацией Boeing и её самолётами, что они бьются один за другим? Или техобслуживание и эксплуатация американской авиатехники на Украине ни к чёрту? Или где-то в Тегеране накосячили? И где? На "Боингах" становится опасно летать. А в России их сколько?" - спрашивает эксперт.

Сатановский напомнил, что "титановая промышленность и КБ погибли вместе с заводами в начале 90-х. И современных совместных проектов с китайцами мало, чтобы решить проблему".

"Ну, будет какая-то часть российских комплектующих в китайских самолётах. С американцами одни высокопоставленные менеджеры и чиновники финансово выиграли. С китайцами другие. И кто сказал, что новые машины не будут падать, как те же "Боинги"? Своё иметь, надёжное, мы никак не сподобимся. Для этого делом надо заниматься, а не бюджеты под присмотром бюрократов финансового фронта и блатных пилить. Не наша стезя. Веры в то, что ситуация исправится, как в "Суперджет" и Погосяна. Ноль целых, ноль десятых. Так что, помимо того, что крушение украинского "Боинга" - это трагедия, это ещё и тревожный сигнал. В том числе нам", - заявил Сатановский.

Эксперт считает, что этот сигнал наша страна проигнорирует. Сатановский подчеркнул, что ему жалко людей. Причем неважно, граждане какого государства погибли на этот раз.

Украинский самолет разбился в Иране 8 января. Погибли около 180 человек, среди них 26 детей. Эксперты выдвигают разные версии - от теракта до технической неисправности. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Из 176 человек - 26 детей: Появился список погибших в крушении украинского Боинга под Тегераном