«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Третья мировая война начнется здесь: Украинцы решили «взорвать» Крымский мост русскими руками
Фото: globallookpress.com
Минобороны РФ Война Украина

Третья мировая война начнется здесь: Украинцы решили «взорвать» Крымский мост русскими руками

В Сети появились фейковые сообщения о подготовке провокации на стройке Крымского моста.

На фоне заявлений американского президента Дональда Трампа о Сирии украинская сторона начала делать фейковые вбросы в Сети. Так, в твиттер-аккаунте «Европейский выбор» появился пост о готовящейся провокации на стройке Крымского моста.

Авторы сообщения не нашли ничего умнее, как сообщить, будто мост заминировали. Причем говорится, что это якобы сделали российские военные.

«Украинцы, работающие на строительстве "Керченского моста" сообщают, что российские военные вчера ночью вывели всех рабочих с моста и спешно что-то на нем делали... возможно, минировали», -  сказано в сообщении.

Примечательно, что в этот фейк не поверили даже подписчики этого канала. Некоторые пользователи отмечали нелогичность заявления, мол, что делают украинцы на стройке столь ненавистного моста.

Ранее сообщалось, что иностранная пресса не на шутку встревожена последними сообщениями президента США Дональда Трампа в Twitter о войне в Сирии. В воздухе витает вопрос: «Что, там война начинается?» «Кто будет отвечать за это? Это война! Видели сообщение Трампа? Что, там война начинается?» - перешептываются репортеры иноСМИ в преддверии экстренного брифинга Минобороны России.

Впрочем, напомним, что Трамп пошел на попятную в своих сообщениях о Сирии буквально через сорок минут. Он разместил сообщение, что России следует приготовиться, поскольку в Сирию полетят «новые, хорошие и умные» американские ракеты.  Но через 40 минут было опубликовано второе сообщение, в котором Трамп выражает сожаление по поводу того, что отношения России и США находится на самом низком уровне за всю историю обеих стран.

Все новости о войне в Сирии - в специальной рубрике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Сергей Марков описал поэтапный сценарий перехода конфликта в Сирии в Третью мировую