Третья мировая не продлилась и нескольких часов: Трамп закончил мстить Асаду

  • Третья мировая не продлилась и нескольких часов: Трамп закончил мстить Асаду
Фото: globallookpress.com

В Пентагоне назвали ночной ракетный удар по Сирии «разовой акцией».

В США заявили, что не планируют наносить новых ударов по территории Сирии. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, сказав, что миссия выполнена и больше ударов не будет, а также подтвердили в Пентагоне, назвав акцию «разовой».

Похоже, что прямого противостояния сверхдержав в ближайшее время не ожидается. В ходе ночного удара по Сирии системы ПВО сбили большую часть ракет США, Великобритании и Франции, и в результате пострадало лишь несколько человек. После этого в Вашингтоне объявили, что новых попыток атаковать Сирию не планируется.

Вначале высказались представители Пентагона. По словам американского генерала Джеймса Мэттиса, известном в народе под прозвищем «Бешеный пёс», произошедшее было разовой акцией и больше ударов по Сирии не будет.

Затем подключился лично президент США Дональд Трамп. На своей странице в Twitter он написал, что удар был очень успешен и миссия выполнена, также намекая, что новых агрессивных действий в сторону Сирии не планируется.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Доказательств нет, но мы уверены: Прямая трансляция пресс-конференции Пентагона

«Миссия выполнена!»: Трамп уже победил Сирию – в своем Twitter

МИД: При атаке США по Сирии граждане России не пострадали

Оставить комментарий

«Опасная иллюзия»: Премьер Италии пояснил отказ участвовать в ударах США по Сирии Милости просим: Сирийские зенитчики развернули «Буки» в ожидании второго удара США
Новости партнёров