Третья мировая? Гораздо более опасные вещи происходят: Россия угодила в петлю анаконды
MOD Russia/Globallookpress
Политика Общество Армия

Третья мировая? "Гораздо более опасные вещи происходят": Россия угодила "в петлю анаконды"

Военный обозреватель Александр Жилин оценил вероятность Третьей мировой войны, которую прогнозируют чешские спецслужбы: "Гораздо более опасные вещи происходят". Эксперт заметил, что Россия фактически угодила "в петлю анаконды".

Военный обозреватель, полковник запаса, журналист Александр Жилин прокомментировал прогнозы чешской разведки о Третьей мировой войне.

Тревожное предупреждение содержится в отчёте спецслужб страны за 2019 год. Документ был опубликован 10 ноября на сайте военной разведки Чехии.

Среди возможных предпосылок глобального противостояния, в частности, называется усиление противоречий между сверхдержавами - Россией, США и Китаем. В документе, кроме того, подчёркивается падение важности международного законодательства.

Жилин, в свою очередь, считает, что угроза войны действительно существует, но не глобальная. В связи с этим он поспешил успокоить граждан.

Противостояние не будет разворачиваться между США, Россией и Китаем. Это абсурд. Никто так воевать не будет. Третья мировая война может иметь региональный характер. Если даже она будет ядерной, то максимум, чего можно ожидать, - это применение тактического ядерного оружия, но никак не того, о чём говорят чехи. Обычно спецслужбы начинают подобные истерики, когда обсуждаются бюджеты. Они рассчитывают получить побольше средств. Это тоже надо учитывать, - подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что у РФ и без того хватает серьёзных внешних проблем, которые необходимо решать в настоящее время.

Пока угрозы такой глобальной катастрофы нет. Но гораздо более опасные вещи происходят, если учитывать ведение гибридной войны против нас. Это финансовое давление, это организация очагов напряжённости по периметру. "Петля анаконды" вокруг России уже фактически начинает сжиматься. Поэтому нам есть над чем работать и без всякой угрозы ядерного применения. Дай Бог разгрести сейчас хотя бы то, что происходит на Кавказе. Потому что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган оттуда не уйдёт, это однозначно, - резюмировал собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Последний шанс для США: Америка готовится к войне с Россией "Первый этап подготовки": Чешская военная разведка предсказала Третью мировую войну Пандемия войне не помеха: НАТО отказалось снижать активность у границ России, несмотря на COVID-19
Загрузка...